2019年6月14日金曜日

冷し中華始めました

今日はどうしても食べたかった!






栄屋ミルクホールさんの冷やし中華♪






具は、細切り卵と千切りキュウリ、チャーシューにメンマ、紅ショウガに刻みのりのトッピング。
ほぼ王道のトッピングなれど、メンマは初めてかも。

つゆは甘めの酢醤油。
昔々子供のころ、この酢醤油の冷やし中華が苦手で、僕はもっぱらゴマダレ冷やし中華でした。
でも、ここんちのはうんまい!
しかもキュウリのシャキシャキ感が最高です!
何とも言えない、麺、具、つゆのハーモニー♪

なんてことを考えながらためていると・・・





なんと!夢と魔法の王国時代の先輩が暖簾くぐってきてびっくり!
聞けばオフィスが近くだそう。
う~ん、この先輩も大のラーメン好きゆえ、ラーメンの神様が引き合わせてくれたのでしょう。
本日のCHOICEは大正解!


ごちそうさまでした^^
Share:

0 コメント:

コメントを投稿