2020年6月28日日曜日

喫茶店のナポリタン

ナポリタンって、単にケチャップで味をつけて炒めれば良いんでしょ?
な〜んて勘違いしていたのでとっても勉強になりました。

【材料(1人前)】
パスタ 80g
玉ねぎ 1/4
ピーマン 1/2
バーコン 2枚
マッシュルーム 20g
ケチャップ 50g
ウスターソース 小さじ1
バター 5g
オリーブオイル 10g




具材は玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、マッシュルームの順に炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとウスターソースを合わせたソースを投入。



鍋の縁が少し焦げ付きそうになるまで炒めます。



パスタは前日に表示時間より1〜2分長めに茹で、
茹で上がったら冷水でシメて
オリーブオイル(材料の分量とは別)を絡めて冷蔵庫で一晩寝かせたものを使います。
具材とは別のフライパンで炒めます。


炒めた麺を具材と混ぜ合わせます(余熱もしくは弱火で)。



仕上げにバターを加えて。




パルメザンチーズ振りかけて完成です。


イタリア人が聞いたら怒っちゃう日本独特のスパゲッティー料理、ナポリタン。
ごちそうさまでした^^
Share:

0 コメント:

コメントを投稿