2020年6月21日日曜日

モホローストポーク

大好きなジョンファブローの映画、シェフ三ツ星フードトラック始めました

これの主役級の食べ物でもあるキューバサンドウィッチ。
前から作りたかったのですが、ようやく作ってみました。
ありがたいことに同じことを考えた方は大勢いらっしゃって、それらのレシピを参考にさせてもらいました。

まず、キューバサンドウィッチの命とも言える、ローストポーク。
これを作らずには始まりません。
しかも、このローストポーク、唯のローストポークではなくモホと呼ばれるローストポーク。
モホとは、オレンジジュース、オリーブオイル、ニンニクをベースとしたマリネソースをいうそうですが、これがこのキューバサンドウィッチの命の母となります。
というわけで早速作ってみましょう!

材料はこちら。




こんな感じで作っていきます。 



一晩寝かせてこんな具合。



さて、これでメインの材料は仕上がったので、いよいよキューバサンドウィッチを作っていきます!



【本日の食材】
豚ブロック肉400g
オレンジの代用でオレンジジュース100cc
オリーブオイル50cc
レモン1/2
ライム1個
ニンニク3片
タイム、ローズマリー、塩胡椒
Share:

0 コメント:

コメントを投稿