2020年6月23日火曜日

カップヌードルチャーハン

少し前に独学ラーメン店長さんのYouTube動画で一気に話題になったカップヌードルを使ったレシピ。
意外に美味しかったんですよね、これ。
在宅勤務推奨になった3月中旬頃に作ってみました。



まずはベーシックなカップヌードル醤油味を用意。



中身を取り出してZiplocに。




Ziplocの上から叩いて粉々にします。




こんな感じになるまで。




そうしたら具材をカップに戻して水をひたひたに入れます。




カップヌードルが水でふやけるまでの間にご飯と卵を炒めます。




その後、ふやけたカップヌードルを投入!




こんな風にパラパラな仕上がりに。





四川風麻婆豆腐(市販のソースで)も作って、麻婆炒飯にしていただきました。


次はSIOだ!と思ったまままだ作っていないので近々作ってみます。
Share:

0 コメント:

コメントを投稿