2020年7月3日金曜日

ジャポネ風ジャリコ

有楽町にあるロメスパの超有名店、ジャポネ。
ここのジャリコを食べたくなり、「風」なやつを作ってみました。




まずはタレ作りから。
ネットで調べてヒットしたレシピを頂戴しました。
これ、万能です^^





ロメスパの基本、麺は表示時間より2分長めに茹でて流水で冷やし、保存用ビニールバックに入れて一晩寝かせます。



翌昼、ようやく食べられますw



麺は別で炒めながらほぐしつつ、炒めた具材と混ぜ合わせて大葉を散らして特製ダレと絡めて炒めたら完成。


ジャリコ、完成♪
29日だったのでステーキも焼いてみた次第。
ごちそうさまでした^^
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