2011年5月15日日曜日

日曜シェフ

疲れた身体をいやすべく、日曜日はおいしいものDay!
とばかりに手料理とワインで舌鼓^^

先日のCampで家族に好評だったチキンのトマト煮を再度。

まずは骨付きチキンを下味処理


入れる野菜は時計回りに、セロリ・トマト・玉ねぎ・茄子


オリーブオイルにニンニクの香りを付け、ベーコンを炒め


チキンを加えて炒めた後、ル・クルーゼに


そこに切った野菜を投入しトマトピューレを入れて弱火で煮ること30分


完成!


美味しいパンとスパークリングワインでごちそうさまでした!^^

0 件のコメント:

コメントを投稿

気に入っていただけましたらご面倒でもワンクリックいただけますと幸いですm(._.)m

よろしければこちらもクリック!

人気ブログランキングへ